martes, 6 de mayo de 2014

Tarta de pettit suisse y Hello Kitty


Como ya os conté hace un par de días, ayer era el Cumpleaños de Coquito. Aunque no quisimos hacer una gran celebración, lo mínimo era hacerle una tarta ¿no? 
Pues bien, me decidí por hacer una que la niña pudiera comer. Si bien es verdad que a partir del año se supone que pueden comer de todo, quería tener un poco de cuidado con los ingredientes y que no tuviera mucho azúcar ni demasiados productos industriales, por eso no la compré hecha. Y lo de usar la Hello Kitty...es que a la niña le encanta, y de verdad!!
Al colgar la foto de la tarta, muchas me sugerísteis que pusiera la receta, así que me he decidido. 
Éste fue el resultado:

Coqui Tarta
Debo decir que la receta me la pasó mi hermana y yo os añadiré de mi cosecha datos y la decoración. Podéis leer aquí parte de la receta que seguí.

INGREDIENTES (para un molde :
  •  150 gr de galletas (yo utilicé las de tipo María pero de marca blanca). Podéis usas las hojaldradas que tienen menos axúcar y mantequilla.  
  • 200ml. de nata para montar.
  • 100 ml. de leche.
  • 6 petit suisse de fresa.
  • 50 gr mantequilla.
  • 1 sobre de gelatina de fresa. 
  • Fondant de colores,  o fondant blanco y colorantes
  • Otras decoraciones pasteleras
UTENSILIOS 
  • Molde desmoldable (suelen ser de 24 cm de diámetro los más normales)
  • Rollo para amasar
  • Batidor manual (no es imprescindible pero ayuda) 
  •  Picadora (utensilio de la batidora). Tampoco es imprescindible,  depende de las ganas de machacar galletas que tengas. 
  • Boles, cacerolas, cucharas...
PREPARACIÓN DE LA BASE DE GALLETA:

  1. Se parten en trozos las galletas y se migan (con picadora o manualmente) 
  2. A la vez derretimos la mantequilla (si es en el micro,  a la minima potencia y algo menos del minuto)
  3. Se mezcla la galleta migada y la margarina derretida en el molde y se extiende lo más uniformemente posible.  
  4. Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto
PREPARACIÓN DE LA MASA:
  1. En un bol grande mezclamos los pettit suisse y la nata
  2. Mientras preparamos la gelatina.  Hervimos agua,  disponemos el sobre,  se le añade agua fría…Porque se supone que es gelatina de la que viene ya preparada para hacer. 
  3.  Añadimos la leche templada. 
  4. Ahora ya podemos mezclarlo bien con los petit suisse y la nata. 
  5. Por ultimo lo vertemos con cuidado en el molde y dejamos reposar varias horas.  Es mejor de un dia para otro para que cuaje bien. 
Ya estaria lista para comer.  Pero la avaricia, ganas de aplauso y de ganarme la sonrisa de la nena me llevaron al siguiente paso. 

Si la gelatina no es comprada y tenemos las láminas. SEguiríamos estos pasos
  1. Metemos las láminas de gelatina en un poco de agua y las dejamos allí hasta que estén hidratadas.
  2. Vertemos 50 ml de la leche en un cazo y la calentamos un poco. Le añadimos la gelatina y removemos mezclando para que se deshaga. Ahora ya se agrega el resto de la mezcla de pettit suis y nata.
PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN:
  1. Si tenemos el fondant ya hecho (comprado), que es lo mejor.  Debemos amasarlo con las manos y luego extenderlo con el rodillo. 
  2. Una vez hecho esto,  podemos hacer la forma de la tarta dibujando el círculo con el molde y colocandolo con ayuda del rodillo. 
  3. Yo no lo extendí por los lados de la tarta,  porque al no ser bollo no es tan estable.  
  4. Para hacer la hello kitty podéis descargaros la imagen e imprimirla en tamaño folio.  La recortáis y hacéis la forma con el fondant.  Yo la hice a ojo, ¡¡ me gusta el riesgo! !
  5. Además podéis añadir adornos hechos con fondant de colores y gominolas!!
Y ¡¡listo!!
Os puedo asegurar que es una tarta de buen sabor y ligera.... ¿la habéis probado?

12 comentarios:

  1. Guauuuuuuuuuu sin duda la probaré porque por aqúí nos encanta los petit suisse. Te ha quedado de escándalo.

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  2. A nosotros nos encanta la tarta de petit, ahora, lo q es la decoración lo dejo para ti.... Te ha quedado preciosa, y a ojo!!!!

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  3. ¡Qué bonita! ¡Y qué pinta tiene!
    Mmmmmmmmmmmmmmmmm

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  4. Aquí es dónde quería llegar yo! Es que estas cosas me pierden... Voy a probar a hacerla un día de estos, seguro que nos chupamos los dedos :)
    Gracias por compartir su sabiduría culinaria!!

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  5. Tiene muy buena pinta!

    Eres toda una artista para poder hacerla a ojo y que te quede así de bien.

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  6. Pues anotada queda, es de mi nivel de dificultad jaja
    Te quedo monísima!

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  7. Pues te quedó preciosa!!! Lástima que Gordito y yo no podemos tomar lácteos, porque tiene una pinta deliciosa y a mi me encantaban los petit, los compraba a veces para mí ya de mayor jejeje.
    Besos!

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  8. mmmmmm, qué buena! y tiene pinta de no ser muy difícil, claro que después habrá que ponerse a ello y ver qué ocurre, por que yo creo que el mundo se divide en dos clases de personas, las que pueden hacer recetas de repostería y las que no. Yo pertenezco al segundo, pero creo que esta es una de las recetas con las que me puedo superar. ¿El Fondant es fácil de manejar?

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  9. Que buena pinta!!, este sábado es el cumple de mi hermana a ver si me animo a hacerla ;-)

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  10. Se me paso comentar pero te leí eeeh. Tiene muy buena pinta aunque a mi el fondant....
    Cuando hagas la de algarroba si es que la haces algún día pon recetilla también ;)
    Bss

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  11. Precioooosaaa; te ha quedafo genial la tarta

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  12. Muchas gracias a todas! animáos a probarla y me decís qué tal!! un beso

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